Engel Herbertingen
Das beliebte Ferienhotel in Herbertingen

Speisekarte

Unsere Restaurant- und Küchenzeiten 

Di-Sa: 17:30-22:00 Uhr (Küche bis 20:00  Uhr)
So: 11:30-14:00 (Küche bis 13:30 Uhr) und 17:30-22:00 Uhr (Küche bis 20:00 Uhr)
Wir behalten uns vor das Restaurant früher zu schließen.
Ruhetag: Montag
 (Hotel geöffnet, Frühstück für Hotelgäste) 
Weitere Zeiten auf Anfrage. 

Wir empfehlen und freuen uns über Ihre Tischreservierung.

**********************************************

An folgenden Tagen im Jahr 2024 hat unser Restaurant geschlossen,
Hotel regulär geöffnet (Übernachtung+Frühstück möglich):

Montag, 28.10.2024, bis einschließlich Montag, 11. November 2024.


Salate und Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat (8)
6,90 €
Großer gemischter Salat (8)
12,90 €
Salat (8) mit Streifen vom Rinderrücken
23,50 €
Salat (8) mit gebratenem Filet von der Lachsforelle
22,10 €
Tomaten-Brotsalat
9,50 €

mit Oliven -Balsamicodressing, Rauchfleisch (3) und frittiertem Ruccola

Kelten-Kulinarik
8,50 €

Bohnen-Rauke-Salat mit Ziegenkäse, Honig und Leindotteröl


Suppen

Steinpilzessenz mit Flädle und Gartenkräutern
6,90 €
Kräuterschaumsuppe mit jungem Lauch und Radicchio
6,90 €

Hauptgänge

Schwäbischer Zwiebelrostbraten (200g) auf Trollinger-Schalotten-Sößle mit Röstzwiebeln und hausgemachten Spätzle
29,90 €
Geschmorte Ochsenbäckchen mit frischem Marktgemüse und gebratenen Rosmarinkartoffeln
27,50 €
Wiener Schnitzel vom Schwäbisch Hallischem Schwein mit Pommes Frites und gemischtem Salat (8,9), dazu reichen wir Ketchup
23,50 €
Streifen vom Schweinefilet in Sherryrahm mit Paprika und Zucchini, dazu servieren wir geschmelzte Serviettenknödel
23,00 €
Filet von der Lachsforelle auf einem Apfel-Paprikaragout dazu Rosmarinkartoffeln
27,50 €
„Herbertinger Saltimbocca“
1 Brust (120g)
26,90 €

Hähnchenbrust (1 Stück) im Rauchfleischmantel (3) mit frischem Salbei, dazu buntes Gemüse und gebratene Rosmarinkartoffeln

"Herbertinger Saltimbocca"
2 Brüste (240g)
32,00 €

Hähnchenbrust (2 Stück) im Rauchfleischmantel (3) mit frischem Salbei, dazu buntes Gemüse und gebratene Rosmarinkartoffeln

Kelten-Kulinarik
24,50 €

Streifen von der Rinderleber in Süßwein-Rahmsoße mit Äpfeln, Rauchfleisch, jungem Lauch und Hafertaler

Der ENGEL-Klassiker:
27,90 €

3 zarte Schweinemedaillons mit ENGELs Käs'spätzle à-la-Engel, Röstzwiebeln, frischen Champignons und Rahmsoße

ENGELs Holzfällersteak
22,00 €

Saftiges Steak vom Schweinenacken in Keltenbiersoße mit geschmelzten Zwiebeln und Engelslocken


Pasta, Vegi & Vegan

Pasta in leichter Parmesansoße mit gebratenen Champignons, Tomaten und Frühlingslauch
17,50 €
Serviettenknödel mit frischen Rahmchampignons und Zwiebelschmelze, dazu gemischter Salat (8,9)
18,50 €
Gefüllter veganer Flädle mit Apfel, Paprika und Tomaten mit Ruccola und Gartenkräutern
17,00 €
Kelten-Kulinarik
15,90 €

Keltisches Pilzragout mit Karotten, Sauerrahm und frischen Kräutern, dazu gebratener Hafertaler


Für unsere kleinen Gäste

Kleines paniertes Schnitzel (9) mit Pommes
7,50 €
Kleines paniertes Schnitzel (9) mit Spätzle und Rahmsoße
8,90 €
Kleines paniertes Schnitzel (9) " Halb und Halb"
11,00 €

mit Pommes Frites & Spätzle dazu Ketchup und Rahm- oder Bratensoße

Hausgemachte Spätzle mit Rahm- oder Bratensoße
5,90 €
Portion Pommes mit Ketchup
5,90 €

Schwäbische Vesperleckereien

Wurstsalat von Lyoner Wurst oder Schweizer Wurstsalat mit Brot
13,90 €
Käs'spätzle à-la-Engel
17,90 €

mit Röstzwiebeln und gemischterm Salat (8,9)


Unsere hausgemachten Desserts

Crème Brûlée mit marinierten Waldbeeren und Vanilleeis
8,90 €
Panna Cotta auf Salat mit Schokoladeneis und frischen Früchten
8,50 €

Unsere Langnese Eis- und Desserklassiker

Apfelküchle mit Vanillesoße und Walnusseis
8,90 €
Heiße Himbeeren mit 3 Kugeln Vanilleeis und Sahne
8,50 €
Coppa Bella Stracciatella
8,50 €

2 Kugeln Stracciatella, 1 Kugel Schokolade, Sahne, Schokoladensoße, Eierlikör

Gemischtes Eis 3 Kugeln
ohne Sahne
6,00 €

wählen Sie aus: Vanille, Erdebeere, Schokolade, Walnuss oder Stracciatella

Gemischtes Eis 3 Kugeln
mit Sahne
6,60 €

wählen Sie aus: Vanille, Erdebeere, Schokolade, Walnuss oder Stracciatella